Sintaxe de Programação

Sintaxe das linguagens de programação

As estruturas de sintaxe básicas de qualquer linguagem de programação são as regras que definem como os caracteres, palavras e comandos podem ser combinados para formar programas válidos. Essas regras podem variar de acordo com a linguagem de programação, mas geralmente incluem:

• Estrutura de dados: estruturas lógicas para armazenar dados em arrays (vetores), listas ligadas, árvores, heaps e outras.
  • Estruturas de seleção: estruturas condicionais para selecionar um fluxo de dados a seguir no código, como if e switch.
  • Estruturas de repetição: estruturas para realizar a iteração de um trecho de código, conhecidas como loops, como for e while.
  • Funções ou subprogramas: blocos de código que podem ser chamados por outros trechos do programa, como funções, procedimentos e classes.

Sintaxe básica de uma linguagem de programação