Para que serve o No-Break

Para que serve o No-Break?

O No-Break é um dispositivo que tem como função principal fornecer energia elétrica para os equipamentos conectados a ele em caso de queda de energia. Ele é composto por uma bateria interna que é carregada enquanto o equipamento está conectado à rede elétrica.

Durante uma queda ou falta de energia o No-Break entra em ação e fornece energia, usando a bateria interna, para os equipamentos conectados a ele. Isso evita que os equipamentos desliguem de forma abrupta, o que pode causar perda de dados e danos aos equipamentos.

Além disso, o No-Break também possui a função de estabilizar a tensão da rede elétrica, evitando picos de tensão que podem danificar os equipamentos.

Quanto tempo posso continuar trabalhando em caso de queda de energia?

O tempo que você pode continuar trabalhando em caso de queda de energia depende da capacidade da bateria do No-Break e da quantidade de equipamentos conectados a ele. Geralmente, os No-Breaks possuem uma autonomia de alguns minutos, o suficiente para salvar os arquivos e desligar os equipamentos de forma segura.

A idéia é que o No-Break seja um dispositivo de emergência, não deve ser usado para continuar trabalhando normalmente durante a ocorrência de falta de energia. O propósito dele é permitir que você salve os arquivos e desligue os equipamentos de forma segura, evitando perda de dados e danos aos equipamentos.

Posso conectar qualquer equipamento ao No-Break?

Não, o No-Break possui uma capacidade máxima de carga que deve ser respeitada. Antes de conectar um equipamento ao No-Break, verifique a potência do equipamento e a capacidade máxima de carga do No-Break. Conectar um equipamento com uma potência maior do que a capacidade máxima de carga do No-Break pode danificar o equipamento e o No-Break.

No geral não recomendamos o uso de impressoras a laser, geladeiras, micro-ondas e outros equipamentos de alta potência em um No-Break. Esses equipamentos consomem muita energia e podem descarregar rapidamente a bateria do No-Break, bem como diminuir a sua vida útil.

Outro exemplo é os notebooks, por possuirem a bateria interna, não necessitam de um nobreak para continuar funcionando em caso de queda de energia. A menos que a bateria do notebook esteja danificada ou com pouca capacidade, o uso de um nobreak para notebook é desnecessário.

Qual a potência do No-Break devo escolher?

A potência do No-Break que você deve escolher depende da quantidade de equipamentos que você deseja conectar a ele e da potência desses equipamentos. Para calcular a potência do No-Break que você precisa, some a potência de todos os equipamentos que você deseja conectar a ele e adicione uma margem de segurança de 20%.

Por exemplo, se você deseja conectar um computador com uma fonte de alimentação de 500W, um monitor de 100W e um roteador de 50W, a potência total dos equipamentos é de 650W. Adicionando uma margem de segurança de 20%, a potência total do No-Break que você precisa é de 780W.

Para a maioria dos usuários domésticos e pequenas empresas, um No-Break com uma potência de 600W, tal como o XNB-600 da Intelbras é suficiente para suprir as necessidades de um computador.

Quando falta energia meu computador desliga, o No-Break está com defeito?

Não necessariamente um defeito, mas é provável que a bateria do No-Break esteja descarregada. A bateria do No-Break tem uma vida útil limitada e precisa ser substituída periodicamente. Se o No-Break não está fornecendo energia para os equipamentos conectados a ele durante uma queda de energia, é provável que a bateria esteja descarregada e precisa ser substituída.

Recomendamos a substituição da bateria do No-Break anualmente, mesmo que ele não tenha sido usado. A bateria do No-Break tem uma vida útil limitada e precisa ser substituída periodicamente para garantir o seu funcionamento correto.

Minha empresa possui gerador, preciso de um No-Break?

Na maioria dos casos sim, pois nas transições entre a falta de energia e o acionamento do gerador, os equipamentos conectados à rede elétrica ficam sem energia por algum tempo. Durante esse período, os equipamentos podem desligar de forma abrupta, o que pode causar perda de dados e danos aos equipamentos. O No-break entra em ação nesse período, fornecendo energia para os equipamentos conectados a ele até que o gerador entre em funcionamento.

Preciso de um estabilizador se eu tiver um No-Break?

Não, o No-Break já possui a função de estabilizar a tensão da rede elétrica, evitando picos de tensão que podem danificar os equipamentos. O estabilizador é um dispositivo desnecessário para uso em conjunto com o No-Break.