Reparando o compartilhamento de impressoras erro 0x0000011b no Windows 10

Descrição do problema

Após alguma atualização automática do Windows não é possível conectar-se a uma impressora compartilhada em outro computador na rede, sendo exibida a mensagem abaixo.

O Windows não pode se conectar à impressora. Falha na operação com erro 0x0000011b.

Solução

Necessário incluir uma chave no registro do windows, no caminho: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print incluir uma chave do tipo Valor DWORD (32 bits) com o conteúdo do valor 0.

A chave de registro deve ser adicionada em todos os computadores, tanto no cliente quanto no servidor onde está compartilhada a impressora. Após o procedimento é necessário reiniciar todos os computadores envolvidos.

Recomenda-se também verificar se todos os computadores estão com todas as atualizações do windows instaladas.

Arquivo de registro para correção automática

Conteúdo do arquivo

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print]
"RpcAuthnLevelPrivacyEnabled"=dword:00000000

O download do arquivo da correção do erro rpc 0x0000011b pode ser realizado diretamente do nosso GitHub.