Configurar conta de e-mail cPanel em celulares e tablet android

A configuração da sua conta de e-mail pode ser realizada em qualquer aplicativo de e-mail de sua preferência que suporte o protocolo IMAP.

Recomendamos o uso do aplicativo Microsoft Outlook e é o que utilizaremos como exemplo neste passo-a-passo.

Baixando o Microsoft Outlook na PlayStore

Baixe o Microsoft Outlook da loja de aplicativos do seu smartphone, para baixar da Play Store pesquise por Microsoft Outlook ou acesse o link: Microsoft Outlook Play Store

Configurando o Microsoft Outlook para sua conta de e-mail

Configurar o Microsoft Outlook para acessar a sua conta de e-mail é bem simples, ao abrir o aplicativo pela primeira vez será mostrado a tela de início abaixo, basta clicar no botão Iniciar.

Tela inicial do aplicativo Microsoft Outlook

Informe seu endereço de e-mail

Nesta tela informe seu endereço de e-mail completo, incluindo o @ e o domínio, em seguida clique no botão CONTINUAR.

Tela do App Microsoft Outlook para informar endereço de e-mail

Selecione o protocolo IMAP

O Microsoft Outlook irá tentar detectar as configurações de e-mail automaticamente, o protocolo correto a ser usado é o IMAP. Porém as vezes o outlook identifica o servidor de maneira incorreta mostrando como um servidor Exchange, dessa forma:

Exemplo onde o outlook identifica o tipo de servidor de maneira incorreta.

Se for esse o caso basta clicar no ícone da interrogação (?) ao lado da palavra exchange e escolher a opção Alterar provedor da conta conforme mostrado no exemplo abaixo:

Microsoft Outlook - Alterar provedor da conta

Na tela seguinte escolha a opção de protocolo IMAP.

Microsoft Outlook - Tela de seleção do protocolo IMAP

Observe que, após selecionar o protocolo correto a próxima tela irá mostrar o título Conectar IMAP, conforme mostrado abaixo:

Título da tela de configuração do IMAP no App Microsoft Outlook

Informe seus dados

Informe os dados a seguir relacionados a sua conta:

• Endereço de e-mail: já estará preenchido com seu e-mail;
  • Senha: A senha de acesso à sua conta, a mesma utilizada para acessar o webmail;
  • Nome para exibição: Seu nome completo, o que os destinatários dos e-mails verão como “DE” quando receberem uma mensagem sua;
  • Descrição: Uma descrição qualquer, recomendamos usar o domínio do seu email (tudo que vem depois do @) para facilitar a identificação.

Abaixo a imagem da tela para facilitar a identificação dos campos.

Orientação de preenchimento da tela de configuração do IMAP

Após o preenchimento dos campos clique no ícone de confirmar, conforme indicado na seta vermelha na imagem acima.

O aplicativo Microsoft Outlook irá tentar realizar a configuração da conta. Caso a conta seja configurada corretamente será exibida a tela perguntando se deseja configurar outra conta de e-mail. Se houver outra conta de e-mail clique no botão Adicionar, conforme identificado na seta vermelha da imagem a seguir, e repita os passos acima para todas as contas de e-mail desejadas. Se não houver mais contas de e-mail basta clicar na opção Talvez mais tarde, conforme indicado na seta verde da imagem a seguir.

Tela de conclusão da configuração do e-mail

Caso haja algum erro nessa etapa recomendamos que primeiramente verifique se está usando a senha correta. Se estiver usando a senha correta e com dificuldades de conectar na conta, escolha a opção configurações avançadas:

Opção de configurações avançadas.

Configurações avançadas

Na tela de configurações avançadas é possível especificar todos os detalhes do servidor que deseja configurar. Abaixo todas as informações que você deve preencher, onde houver identificado [domínio] substitua pelo seu domínio, que é tudo que vem depois do arroba (@) no seu e-mail. Exemplo: Se seu email é fulano@rmbinformatica.com.br o domínio será rmbinformatica.com.br.

Você deverá preencher:

• Endereço de e-mail: já estará preenchido com seu e-mail;
  • Nome para exibição: Seu nome completo, o que os destinatários dos e-mails verão como “DE” quando receberem uma mensagem sua;
  • Descrição: Uma descrição qualquer, recomendamos usar o domínio do seu email (tudo que vem depois do @) para facilitar a identificação;
  • Nome do Host IMAP: mail.[domínio]
  • Nome de usuário IMAP: seu e-mail completo, conforme preenchido no primeiro campo (endereço de e-mail);
  • Senha IMAP: a senha do seu e-mail, a mesma utilizada para acesso ao webmail;
  • Nome do host SMTP: mail.[domínio]
  • Nome de usuário SMTP: seu e-mail completo, conforme preenchido no primeiro campo (endereço de e-mail);
  • Senha SMTP: a senha do seu e-mail, a mesma utilizada para acesso ao webmail.

Após o preenchimento dos campos clique no botão de confirmar no canto superior direito da tela.