Usando múltiplas contas dropbox distintas no mesmo Mac

O Dropbox é uma ferramenta fantástica, pela rapidez, confiabilidade e segurança dos dados. Mas em alguns cenários podemos necessitar usar mais de uma conta dropbox, ex.: separar arquivos profissionais dos pessoais, ou separar arquivos de projetos diferentes.

ESTE MÉTODO NÃO SUPORTA VERSÕES MAIS RECENTES DO DROPBOX

Informamos que esse método não é compatível com as versões mais recentes do Dropbox onde tornou-se obrigatório salvar os arquivos na pasta ~/Library/CloudStorage. Ainda não temos uma solução compatível com tais versões.

Pré-requisitos

Instale o Dropbox normalmente e configure sua primeira conta ou conta principal.

Crie uma versão customizada do Dropbox com o Automator

Abra o automator, escolha novo Aplicativo.

Tela inicial de novo projeto do automator.

Digite a palavra shell na busca e clique duas vezes na opção de executar script de shell.

Criação de novo script Shell no automator

Copie e cole o script de exemplo abaixo, e faça as devidas modificações:

bash
HOME=/Volumes/4TERA/DBoxDois /Applications/Dropbox.app/Contents/MacOS/Dropbox &

No exemplo acima, a pasta onde será feita a sincronização da segunda conta do Dropbox ficará num hd externo cujo caminho é /Volumes/4TERA e o nome da pasta é DBoxDois. Modifique conforme sua necessidade.

Nota: o caracter & faz com que o aplicativo rode em segundo plano e faz parte do comando, não remover.

Teste o aplicativo utilizando o botão executar do automator:

Botão de executar do automator

Será exibida a tela inicial do Dropbox pedindo para configurar a conta. Configure a segunda conta normalmente. Você poderá observar que haverá mais de um ícone do aplicativo Dropbox na barra superior:

Duas instâncias do Dropbox em execução

Uma vez que estiver satisfeito com os testes, você poderá encerrar o aplicativo dropbox clicando no ícone e sair.

Saindo do dropbox

No automator, abra o menu Arquivo e escolha a opção Salvar… Escolha qualquer nome e salve o arquivo aonde desejar.

Tela de salvar do automator

Pronto, agora sempre que quiser abrir o sincronizador da outra conta do dropbox basta abrir o arquivo do automator no local salvo.

Repita o processo caso necessite de utilizar mais contas.