Criando um servidor interno de atualização do Kaspersky antivírus no linux

No servidor linux onde o serviço de atualização será instalado, crie um diretório onde o atualizador será armazenado e baixe a versão mais recente do Kaspersky Update Utility adequada a versão do seu sistema operacional.

mkdir kasper
cd kasper
wget -c https://products.s.kaspersky-labs.com/special/kasp_updater3.0/3.2.0.153/english-20181221.11.081/5f207288/kuu3.2.0.153_x86_64_en.tar.gz

Em seguida descompacte o arquivo baixado:

tar -zxvf kuu3.2.0.153_x86_64_en.tar.gz

Altere o arquivo updater.ini e habilite as versões de produtos que deverão ser baixadas substituindo false por true na seção ComponentSettings.

[ComponentSettings]
KasperskyAntiVirus_16_0_1=true

Execute o script uu-console.sh e aceite os termos de uso.

./uu-console.sh

Exemplo de script para tarefa cron

Para que esse tipo de cenário funcione corretamente é recomendado que seja agendada uma tarefa cron que realize o procedimento de atualização regularmente.

#!/bin/bash
cd /root/kasper
./uu-console.sh  -u
lftp -f /root/sync.ftp

No exemplo acima os arquivos de atualização são copiados para um outro local na rede através da ferramenta lftp (linha 4).

Linha do arquivo cron para execução automática diariamente no horário de 2h da manhã.

0 2 * * * /root/atualiza_kasper.sh #Atualizacao definicoes antivirus