Exibindo o ícone de "Meu Computador" na área de trabalho do Windows 10

A partir do Windows 10 a Microsoft optou por remover o ícone do Meu Computador da área de trabalho do Windows. O que costumava ser um padrão nas versões anteriores. Mas ainda há a opção de reexibir essa opção seguindo os passos abaixo:

Método A - Configurando o Windows 10 para exibir o ícone do “Meu Computador” na área de trabalho

Clique com o botão direito em qualquer área vazia da área de trabalho e, sem seguida, clique na opção Personalizar.

windows botão direito área de trabalho personalizar

Na janela que surgirá clique na opção Temas que aparece do lado esquerdo e, em seguida, na opção Configurações de ícones da área de trabalho, conforme mostrado na figura abaixo:

Opção de configuração de ícones da área de trabalho

Na janela a seguir, selecione a opção Computador e, em seguida, clique OK.

configurações de ícones da área de trabalho

Pronto, o ícone do computador passará a ser exibido na área de trabalho.

Método B - Chave de registro para exibir o ícone do “Meu computador” na área de trabalho do Windows 10

Esse método é somente para usuários avançados que desejem automatizar o processo de configuração por meio de scripts.

Inclua ou altere na chave de registro HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\NewStartPanel o valor {20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} como DWORD e com dados 0.

Script para exibir o ícone de meu computador na área de trabalho:

REG ADD HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\NewStartPanel /f /t REG_DWORD /v "{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}" /d 0