Como alterar a senha do e-mail no webmail cPanel

Acessando o webmail

Acesse o seu endereço de webmail, o endereço padrão de acesso do webmail pelo navegador é webmail.[dominio.com.br], exemplo: se seu e-mail é meunome@rmbinformatica.com.br você deve acessar no seu navegador o endereço webmail.rmbinformatica.com.br.

Ao abrir a página inicial do seu webmail será solicitado que efetue login, conforme a imagem abaixo, preencha o seu e-mail completo e a senha atual.

Tela inicial de login do webmail

O que fazer se não lembrar a senha atual do e-mail

Caso não lembre a senha atual do e-mail é necessário redefinir uma nova senha através do painel de controle do cPanel.

Alterando a senha de acesso

Uma vez que foi feito login no webmail, você provavelmente será redirecionado para a tela das mensagens, conforme mostrado na imagem abaixo. Nesse caso clique para acessar o painel da conta de e-mail clicando na imagem webmail home conforme destacado com uma seta verde na figura abaixo.

Tela de mensagens do webmail

Se o seu webmail não mostrar a tela de mensagens significa que ele já carregou a página do painel do webmail, conforme mostrado na figura abaixo.

Painel de configuração do webmail

Clique na opção Password & Security, representada pela figura a seguir.

Opção que deve ser acessada para alterar a senha

Definindo a nova senha de acesso

Preencha os campos New Password com a nova senha desejada repita a nova senha no campo Confirm New Password. Conforme mostrado na imagem abaixo.

Tela de alteração de senha do webmail

Gerando uma senha aleatória automaticamente

Se tiver com dificuldades para escolher uma senha nova, ou desejar uma senha totalmente aleatória basta clicar no botão Password Generator. Ao escolher essa opção será exibida a nova senha aleatória gerada.

Gerador de senhas do webmail cpanel

Neste exemplo acima a senha aleatória criada foi UCFos8jc%P4I, caso não esteja satisfeito com essa senha e deseje outra senha aleatória basta clicar novamente no botão azul Generate Password.

Uma vez que esteja satisfeito com a senha gerada, marque a caixa de seleção I have copied this password in a safe place, e em seguida clique no botão Use Password.

Critérios para criação da senha

• A senha deve possuir no mínimo 5 caracteres.
  • A senha não pode ficar em branco.
  • O nível de segurança deve ser superior a 70.

Nível de segurança da senha

Caso esteja digitando uma senha aleatória, atente-se para o nível de segurança da senha que será mostrado na barra Password Strength. Os níveis de segurança podem ser:

Senha forte

Barra indicando senha forte

Normalmente ao ser usado o gerador de password da página a senha será forte. Prefira a utilização de senhas fortes, anote a senha em um local seguro.

Senha boa

Barra indicando senha boa

Senha regular

Barra indicando senha OK

Senha fraca

Barra indicando senha fraca

Confirmando a alteração da senha

Uma vez que esteja satisfeito com a senha e o nível de segurança da senha, basta clicar no botão Gravar para salvar a nova senha, conforme destacado com seta vermelha na imagem abaixo.

Confirmar alteracao de senha webmail cpanel

Será exibida a mensagem de que a senha foi alterada com sucesso.

Mensagem de confirmação de senha alterada com sucesso

Renato Monteiro Batista
Renato Monteiro Batista
Engenheiro de Computação
https://renato.ovh

Renato Monteiro Batista

resultados encontrados ""

Nenhum resultado encontrado ""