Configurando uma VM para auto-inicializar quando o XEN server for iniciado

Conecte no XEN usando o ssh ou vá para o console do servidor através do xencenter.

Obtenha uma lista de pool existentes no servidor:

xe pool-list

Será retornada uma lista de pool conforme o exemplo:

uuid ( RO) : [uuid-pool]
name-label ( RW): [pool-name]
name-description ( RW): [pool-desc]
master ( RO): [uuid-xs]
default-SR ( RW): [uuid-sr]

Precisaremos da informação retornada em uuid-pool, agora vamos configurar esse pool para ligar automaticamente na inicialização:

xe pool-param-set uuid=[uuid-pool] other-config:auto_poweron=true

Lembre-se de substituir o uuid-pool pelo que foi retornado no primeiro comando.

Agora vamos obter uma lista dos uuids das vms existentes no servidor.

xe vm-list

O retorno será similar, contendo as seguintes informações:

uuid ( RO) : [uuid-vm]
name-label ( RW): [vm-name]
power-state ( RO): [vm-power]

Precisaremos das informações retornadas em uuid-vm para todas as vms que vamos configurar para auto-inicializar. Substitua a informação no comando abaixo:

xe vm-param-set uuid=[uuid-vm] other-config:auto_poweron=true

Lembre-se de substituir o uuid-vm pela retornado no comando anterior para a respectiva vm.

Repita o último comando para todas as demais vms que deseja que sejam inicializadas automaticamente.

Renato Monteiro Batista
Renato Monteiro Batista
Engenheiro de Computação
https://renato.ovh

Renato Monteiro Batista

resultados encontrados ""

Nenhum resultado encontrado ""