Como redefinir a senha de um e-mail no painel de controle cPanel

Acesse o painel de controle cPanel

Primeiramente acesse o painel de controle cPanel com a senha de administrador da conta. O endereço de acesso é normalmente cpanel.[dominio.com.br], exemplo: se seu dominio é rmbinformatica.com.br o endereço de acesso ao seu domínio será cpanel.rmbinformatica.com.br.

Ao acessar o endereço do painel de controle cPanel será exibida a tela de login conforme a imagem abaixo. Informe o login de administrador, a senha e clique no botão Login ou Entrar.

Tela de login do cPanel

ATENÇÃO: Caso não saiba a senha de administrador da conta entre em contato com o suporte da sua hospedagem.

Ao fazer o login será exibida a tela inicial do painel de controle cPanel conforme ilustrado na figura abaixo:

Tela inicial do painel de controle cPanel

Acessando a área de administração dos e-mails

Clique na opção Contas de e-mail, conforme ícone a seguir.

Ícone para acesso à area de administração de e-mails

Será exibido a lista de endereços de e-mail do seu domínio, clique no botão Gerenciar na mesma linha do e-mail que você deseja alterar a senha. Só é possível alterar uma senha por vez.

Listagem de e-mails do domínio

Gerenciando uma conta de e-mail

Ao clicar no botão gerenciar, será exibida a tela de gerenciamento da conta de e-mail, conforme mostrado na imagem abaixo.

Tela de gerenciamento de conta de e-mail

Caso deseje que o sistema gere uma nova senha aleatória automaticamente, basta clicar no botão Generate. Para visualizar a senha que está sendo digitada basta clicar no ícone do olho, conforme destacado com uma seta vermelha na imagem abaixo.

Visualizar senha gerada

Nível de segurança da senha

A medida que a nova senha for sendo digitada o sistema irá exibir uma barra mostrando o nível de segurança da senha, os níveis são:

Senha forte

Indicador de senha forte cpanel

Senha boa

Indicador de senha boa no cpanel

Senha regular

Indicador de senha regular no cpanel

Senha fraca

Indicador de senha fraca no cpanel

Em relação ao nível de segurança da senha, nossa recomendação é:

Jamais utilize senhas fracas, sempre utilize senhas fortes. Dê preferência para senhas geradas pelo gerador aleatório de senhas.

Confirmando a alteração da senha

Quando estiver satisfeito com a nova senha e o nível de segurança da mesma, para confirmar a alteração da senha, siga até o final da página e clique no botão azul Update Email Settings, conforme destacado com uma seta vermelha na imagem abaixo.

Confirmar alteração de email no cpanel

Uma vez que a senha tenha sido alterada será exibida a mensagem de confirmação a seguir na tela.

Mensagem de confirmação de alteração da senha do e-mail.

A mensagem desaparecerá automaticamente da tela em alguns segundos.