Como se conectar a um servidor SSH utilizando o algoritmo ssh-dss

Descrição do problema

Em alguns servidores e storages antigos ao tentar se conectar com o servidor ssh é apresentada a mensagem de erro:

Unable to negotiate with xxx.xxx.xxx.xxx port 22: no matching host key type found. Their offer: ssh-dss

Isso é causado pois o cliente de ssh está utilizando um algoritmo que não é compatível com o oferecido pelo servidor

Solução

Para resolver esse problema é necessário configurar o cliente ssh para se conectar utilizando o algoritmo ssh-dss, para fazer isso basta utilizar o comando a seguir:

ssh -oHostKeyAlgorithms=+ssh-dss [usuario]@[servidor]

Substituindo [usuario] pelo respectivo login e [servidor] pelo endereço do host do servidor.