Como bloquear a função hotspot do Windows

O que é o hotspot do windows 10?

O hotspot do windows 10 é uma função que permite compartilhar a conexão de internet do computador com outros dispositivos, como celulares, tablets, notebooks, etc.

Essa função é muito útil para quem precisa compartilhar a internet do computador com outros dispositivos principalmente em ambientes de uso doméstico ou individual. Mas nem sempre é desejável que essa função esteja disponível, por exemplo, em ambientes corporativos a política da empresa não permite o acesso por meio de dispositivos pessoais.

Como bloquear o hotspot do windows 10?

Para bloquear o hotspot do windows 10, basta executar o seguinte comando no powershell:

REG ADD HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SharedAccess /v EnableRebootPersistConnection /d 4 /f
REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ICSSVC /v Start /t REG_DWORD /d 4 /f
sc config icssvc start=disabled
netsh wlan set hostednetwork mode=disallow

Após a execução dos comandos acima é necessário a reinicialização do computador.

Uma vez executado o comando acima, o hotspot do windows 10 estará bloqueado e não será possível mais compartilhar a conexão de internet do computador com outros dispositivos.

Como desfazer o bloqueio de hotspot do windows 10?

Por motivos de segurança optamos por não divulgar como desativar o bloqueio de hotspot para impedir que usuários alterem a configuração em ambientes corporativos.

Se você é profissional de TI busque o commit c331c98 do nosso repositório de ajuda no GitHub ou fale conosco.

Renato Monteiro Batista
Renato Monteiro Batista
Engenheiro de Computação
https://renato.ovh

Renato Monteiro Batista

resultados encontrados ""

Nenhum resultado encontrado ""