Resolvendo problema de inicialização do TrueNAS onde trava na mensagem ipmi0 using KSC interface

Detalhamento do problema

O problema ocorre quando o TrueNAS tenta inicializar alguns modelos de Placa de rede Realtek onde há uma incompatibilidade com o IPMI (Intelligent Platform Management Interface), que é um padrão de interface de gerenciamento de sistema para servidores. Ele permite o monitoramento e gerenciamento remoto de servidores, incluindo o controle de energia, o monitoramento de hardware e o gerenciamento de alertas.

Solução para o erro ipmi0 Using KSC interface no TrueNAS

Para resolver o problema, siga as seguintes etapas.

1 - Desabilite a placa de rede na BIOS/Setup

Se a placa de rede for onboard, é necessário desabilitar a placa de rede LAN na BIOS. Caso seja offboard será necessário remover a placa de rede fisicamente da máquina. Consulte um técnico de informática de sua confiança para realizar essa tarefa.

2 - Iniciando o TrueNAS em Single User Mode

Após desativar/remover a placa de rede, ao iniciar o TrueNAS, quando for exibido o menu inicial, escolha a opção 6 (Boot Options). No menu de Boot Options escolha a opção 4 (Single User) e em seguida a opção 1 para retornar ao menu principal. No menu principal escolha a opção 1 ou Enter para Boot no modo Single User.

3 - Execute os seguintes comandos no shell

Se for perguntado qual shell usar, escolha o padrão sugerido pressionando Enter. Uma vez que tenha acessado o shell execute os seguintes comandos:

su -
mount -u -w /
cd /boot/kernel
rm ipmi.ko
rm ipmi_linux.ko
exit
reboot

4 - Ative a placa de rede novamente

Ao reiniciar o equipamento ative novamente a placa de rede na BIOS/Setup em caso de placa onboard ou insira novamente a placa de rede offboard. Consulte um técnico de informática em caso de dúvidas sobre essa etapa.

Conclusão

Após a realização dos procedimentos descritos acima o TrueNAS deve iniciar normalmente sem apresentar a mensagem de erro ipmi0: using KSC interface.